2017年5月28日日曜日

馬肉焼肉

先週は久しぶりに東京からお友達が来ていたので 前から行こうと思っていた 大阪で食べれる馬肉焼肉へ


天満にあるけとばし屋チャンピオン 熊本直送の馬肉を使っているそうです。


いきなりこれが出てきて 注文したっけ?と思いきや つきだしでした(笑)
でもこれは鳥肉 めっちゃ柔らかくて大根ウマウマです 


馬刺しの盛り合わせ 大阪ではあまり美味しい馬刺しを食べた事がなかったので 最近は熊本行った時ぐらいにしか食べてなかったんですが ここのは美味しかったです


メインの焼肉!盛り合わせ このように全部部位の説明つきなんですが 正直読んでもよくわからない(笑

お姉さんが焼き方説明してくれました


この上で焼きますが これ鉄板ではなく 陶器なんです!伊賀焼のやきやきさん
不思議とほとんど煙が出ないのに お肉がふっくらなんです!
普通の牛焼肉にも良いのではないでしょうか?

最後はお味噌汁が出ました!


これがまた美味しい~最後の〆にはぴったり!

お肉しか食べてないんですが 馬肉はヘルシーと言われている通り 全く胃もたれもせずでした
そして価格は 居酒屋並みという(笑

今度はもっと大人数で行って他の馬肉料理も食べたくなりました~

6~8月はセミナー色々やりますよ~
まずは6月 クラブDJ 映像制作のセミナー どちらも初登場!


パワーの生徒さんでなくても一般の方も参加可能です!

ご興味ある方ぜひ お電話でお問い合わせして下さい
0662526668 こちらのコメント欄にお問い合わせいただいてもOKですよ~

0 件のコメント:

コメントを投稿